'식빵 카라멜 팝콘 만들기'
한동안 블로그를 안하다가 새롭게
시작하자는 마음으로 꾸준히 할 맘으로 재도전!
그리고 똥손이지만 점차 금손으로 바꾸기위해
꾸준히 연습할 겸 기록을 하기로 다짐했습니닷!
최근에 유튜브를 보다가 우연히
식빵 카라멜팝콘 만드는 걸 보았습니다.
보니까 너무 배고파서 만들어보기로
결정하고 바로 만들어봤습니다!
귀찮은 것보단 배고픈데 더 힘들어ㅋㅋㅋ
그래도 만들기는 진짜 간단해서 좋습니다!
재 료
1단계. 식빵 볶기
볶기 이전에 식빵을 사진과 같이
조각내서 해야지 팝콘같이 보입니닷!
그리고 굽는 속도도 더 빨라집니다.
아무것도 두르지 않은 팬에
식빵을 넣어 볶아줍니다.
저같은 경우엔 일반 식빵보단 곡물?식빵이
집에 있길래 이걸로 했는데 이상없었습니다.
볶다보면 겉 표면이 살짝 탄 느낌이 있고
바삭 해졌다 싶을 때 빼주시면 됩니다.
모르겠으면 툭툭 건드리거나 먹어보면 끝!
2단계. 설탕(4스푼), 물(3스푼) 넣기
팬에 설탕 4스푼 넣고
바로 물3스푼 넣어 주세여
설탕이 갈색 빛 돌때 까지만 하시면 되요.
역시 맛있는건 설탕이 많이 들어가지만
맛있으면 0Kcal!
이때 주의 할 점은
숟가락으로 저으시면 안되요!
그냥 팬 손잡이로 좌우로 왔다갔다
스냅으로 하셔야 됩니닷!
3단계. 버터 넣기
버터는 2cm정도 정사각형으로 조각냈습니다.
버터또한 자연스럽게 녹게 놔두시면 됩니다.
이번에도 숟가락으로 저으시면 안됩니다.
오로지 손잡이로 좌우로 비틀비틀~
4단계. 우유(5스푼) 투척
바로 이때 숟가락 휘저으시면 됩니다.
저으시면 카라멜 색깔처럼 갈색빛이 돕니다!
그때가지만 저으시면 됩니다.
이제 어느정도 카라멜팝콘는 느낌납니다.
5단계. 볶은 식빵 투척!
볶은 식빵을 만든 카라멜에 투척 !
계속해서 숟가락으로 휘저으셔야합니다.
카라멜이 골고루 묻도록 하기 위함입니다.
6단계. 건조시키기
카라멜을 식빵 묻히고 굳혀야 합니다.
유튜브에선 하나하나 따로하지만
전 후라이팬에서 부은 후 어느정도
거리만 있게 놔두고 했습니다.
붙긴 했지만 식으면서 잘 떨어집니다.
사진상으로는 양이 되게 적어보입니다.
접시에 담아보면 생각보다 양이 꽤 있습니다.
혼자먹기 좋은 양이라고 생각이 듭니다.
물론 저한테는 너무 적었지만....ㅠㅠ
맛
먹어보니까 적당하게 달달해서
계속 손이 가는 맛입니다.
그리고 달달한게 무게감?있는 맛입니다.
커피 먹을 때 디저트로 먹으면 좋을 것 같은 느낌!
비교를 하자면 극장에서 먹는 카라멜팝콘 맛보다는
강한 맛인것 같습니다.
아이 있으신 집에는
간식으로 해줘도 좋아할 것 같습니다.
베이킹을 한번 배워보고 싶은 생각도 드네요.
평소에 요리를 자주 하는게 아니어서
잘한다고는 못해서 실패할 것 같아서 걱정했는데
저같은 똥손도 할 수 잇을 정도로 간단합니다.
휴일에 간단하게 티비보면서 먹기 좋습니다.
그리고 자취생들에게도 간편하게
먹을 수 있어서 좋을 것 같습니다.
앞으로 간단하게 해먹을 수 있는
음식있으면 바로 도전해보겠습니다~
'똥손의 (간편)쿠킹' 카테고리의 다른 글
간편하지만 맛있는 백종원의 양파커리샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
간단하지만 5분 컷 마약토스트 만들기 ㅣ커피와 먹기좋은 디저트! (0) | 2020.05.25 |
여름엔 집밥 백선생 백종원님 냉라면 만들기 ( feat. 양배추) (0) | 2020.05.16 |
간단하지만 맛있는 식빵으로 마늘빵 만들기 (오븐No) (0) | 2020.05.11 |
댓글