본문 바로가기
똥손의 (간편)쿠킹

간단하지만 맛있는 식빵카라멜 팝콘 만들기 ㅣ달콘한 카라멜 향 굳!

by 푸르른_ 2020. 5. 1.
728x90
반응형

 

'식빵 카라멜 팝콘 만들기'

 

한동안 블로그를 안하다가 새롭게

 시작하자는 마음으로 꾸준히 할 맘으로 재도전!

그리고 똥손이지만 점차 금손으로 바꾸기위해

꾸준히 연습할 겸 기록을 하기로 다짐했습니닷!

 

최근에 유튜브를 보다가 우연히

식빵 카라멜팝콘 만드는 걸 보았습니다.

보니까 너무 배고파서 만들어보기로

결정하고 바로 만들어봤습니다!

귀찮은 것보단 배고픈데 더 힘들어ㅋㅋㅋ

그래도 만들기는 진짜 간단해서 좋습니다!

 

 

 재 료 

1단계. 식빵 볶기

 

볶기 이전에 식빵을 사진과 같이

조각내서 해야지 팝콘같이 보입니닷!

그리고 굽는 속도도 더 빨라집니다.

 

아무것도 두르지 않은 팬에 

식빵을 넣어 볶아줍니다.

저같은 경우엔 일반 식빵보단 곡물?식빵이

집에 있길래 이걸로 했는데 이상없었습니다.

 

볶다보면 겉 표면이 살짝 탄 느낌이 있고

바삭 해졌다 싶을 때 빼주시면 됩니다.

모르겠으면 툭툭 건드리거나 먹어보면 끝! 

 

 

2단계. 설탕(4스푼), 물(3스푼) 넣기

 

팬에 설탕 4스푼 넣고

바로 물3스푼 넣어 주세여

설탕이 갈색 빛 돌때 까지만 하시면 되요. 

역시 맛있는건 설탕이 많이 들어가지만

맛있으면 0Kcal!

 

 이때 주의 할 점은  

 숟가락으로 저으시면 안되요! 

그냥 팬 손잡이로 좌우로 왔다갔다

스냅으로 하셔야 됩니닷!

 

 

3단계. 버터 넣기

 

버터는 2cm정도 정사각형으로 조각냈습니다.

버터또한 자연스럽게 녹게 놔두시면 됩니다.

 

이번에도 숟가락으로 저으시면 안됩니다.

오로지 손잡이로 좌우로 비틀비틀~

 

 

4단계. 우유(5스푼) 투척 

 

바로 이때 숟가락 휘저으시면 됩니다.

저으시면 카라멜 색깔처럼 갈색빛이 돕니다!

그때가지만 저으시면 됩니다.

 

이제 어느정도 카라멜팝콘는 느낌납니다.

 

 

5단계. 볶은 식빵 투척!

 

볶은 식빵을 만든 카라멜에 투척 !

계속해서 숟가락으로 휘저으셔야합니다.

카라멜이 골고루 묻도록 하기 위함입니다.

 

 

6단계. 건조시키기

 

카라멜을 식빵 묻히고 굳혀야 합니다.

유튜브에선 하나하나 따로하지만

전 후라이팬에서 부은 후 어느정도

거리만 있게 놔두고 했습니다.

붙긴 했지만 식으면서 잘 떨어집니다.

 

사진상으로는  양이 되게 적어보입니다.

접시에 담아보면 생각보다 양이 꽤 있습니다.

혼자먹기 좋은 양이라고 생각이 듭니다.

 

물론 저한테는 너무 적었지만....ㅠㅠ

 

 

 

먹어보니까 적당하게 달달해서

계속 손이 가는 맛입니다. 

그리고 달달한게 무게감?있는 맛입니다.

커피 먹을 때 디저트로 먹으면 좋을 것 같은 느낌!

비교를 하자면 극장에서 먹는 카라멜팝콘 맛보다는 

강한 맛인것 같습니다.

 

아이 있으신 집에는

간식으로 해줘도 좋아할 것 같습니다.

베이킹을 한번 배워보고 싶은 생각도 드네요. 

 

평소에 요리를 자주 하는게 아니어서

잘한다고는 못해서 실패할 것 같아서 걱정했는데 

저같은 똥손도 할 수 잇을 정도로 간단합니다.

 

 휴일에 간단하게 티비보면서 먹기 좋습니다.

그리고 자취생들에게도 간편하게

먹을 수 있어서 좋을 것 같습니다.

 

앞으로 간단하게 해먹을 수 있는

음식있으면 바로 도전해보겠습니다~ 

 

 

728x90
반응형

댓글