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똥손의 (간편)쿠킹

간단하지만 맛있는 식빵으로 마늘빵 만들기 (오븐No)

by 푸르른_ 2020. 5. 11.
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' 식빵으로 마늘빵 만들기 '

 

 

오늘은 식빵 카라멜 팝콘에 이어

식빵으로 마늘빵을 만들어 보겠습니다. 

간편간식으로는 식빵으로 만드는게 

정말 빠르고 편하긴 합니다. 식빵덕후!

 

유튜브에서 식빵을 활용한 요리를 찾다가 

마늘빵이 간단하고 맛이 어느정도 기본은

보장된다고 생각해서 바로 도전했습니다.

 

참고로 전 요리를 못하는 똥손입니다..ㅎ

 

 

 재 료 

 식빵2장, 설탕 한스푼, 다진마늘 한스푼
버터 2조각, 파슬리

식빵이 늘면 비율에 맞게 조정하시면 됩니다. 
1인분 기준 및 테이블 스푼 기준 입니다.
집에 웬만하면 다있는 재료로 만들 수 있어 좋습니다.

 

 

요 리 순 서

 

1. 설탕 , 버터 , 다진마늘, 파슬리 넣기

 

순서는 상관없이 준비하신 

재료들을 다 때려넣습니다!

 

 

 

 

2. 전자렌지로 버터녹이기

 

원래는 버터만 넣어서 녹이려 했지만 

간단요리는 스피디함이 최우선이어서

재료를 다넣고 나서 돌렸습니다. 

시간은 50초만 돌려도 충분히 다 녹습니다.

 

녹아있으면 스푼으로 한번 휘저어 주세요. 

혹시 잘 안녹을 수 있고 각 재료들이

어우러 질 수 있도록 하기 위해서입니다.

 

 

 

3. 식빵위에 소스 바르기(?)

 

먼저 식빵을 사진처럼 

식빵 하나당 3조각을 내주세요. 

먹기에도 편하고 나름의 비주얼이 

마늘빵처럼 보이게 해줘야쥬

맛, 스피드, 비쥬얼도 다 챙기겠습니다!

 

녹인 재료들을 식빵에 발라주셔야 합니다.

소스붓같은 거 있으면 좋지만 숟가락으로

어느정도 균등하게 발라주시면 됩니다. 

 

 

 

 

4. 후라이팬에 굽기

 

이때 주의할점은 불은 약불 로 하시고 

재료들을 바른 부분을 먼저 구워주셔야 해요. 

재료에 버터가 있으니 금방 탈 수 있어 

자주 확인해 주셔야 합니다.


젓가락으로 살짝보고 바삭한감이 있으면

뒤집어 주시면 됩니다.

사진처럼 노릇한 갈색 빛이 돌면됩니다.

 

 

 

완성된 마늘빵입니다.

노릇하게 잘 구워져서 대만족입니다!

전자렌지로 돌려도 되지만 바삭함을

조금이라도 주기 위해서 팬에 했습니다.

 

그리고 팬에 굽고나서 뜨거우니 식혀주세요.

그리고 바삭한 식감을 더 주기위함입니다.

 

마늘냄새가 나서 굉장히 좋네요. 

마늘의 향이 쎄서 실패할지않을까 걱정했는데

버터와 설탕이 그 냄새를 어느정도 잡아줍니다. 

은은한 정도의 마늘 향이나서 좋습니다.

 

 

맛은 일반 시중에 파는 마늘빵 처럼 단맛과

마늘 맛이 살짝 나는 맛입니다.

하지만 바삭함에 있어서는 덜한점이 있습니다.

그렇다고 신경쓰일 정도는 아니라서 

기분좋게 먹을 수 있었습니다.

 

바삭함이 중요하다 생각하는 분들은

에어프라이어로 구워주시면 훨씬

바삭한 식감 느낄 수 있습니다.

 

그래도 맛 부분에서는 만족하고 

집에 있는 재료들로도 가능해서 10분 정도만 

시간내시면 만들 수 있습니다.

그리고 일반 시중에 파는 마늘빵은 

양을 정할 수 없지만 집에서 만들 경우 

내가 원하는 양을 정할 수 있어서 좋네요.

 

집에 있을때 간편간식으로 좋아요!

간단하니 시간 나시면 한번 해보세요~!

 

 

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